您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 环境保护局 > 工作动态

蜀山区治霾零容忍

发布日期:2019-03-18 08:33   来源:环保局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

近日,根据《中华人民共和国大气污染防治法》及《关于印发合肥市燃煤等高污染燃料锅炉整改方案的通知》等相关法律法规、文件规定,区环保局局长张功平携领导班子成员赴小庙镇对清洁能源改造工作进行了检查,对未能按期改用天然气等清洁能源、彻底淘汰燃煤锅炉的企业现场下达了《关于立即停止使用燃煤、淘汰燃煤锅炉的函》。责令相关企业自即日起,立即停止使用燃煤、彻底淘汰燃煤锅炉。

  在检查中,张功平同志一行了解到安徽艾柯泡塑股份有限公司、安徽安贝儿合成革有限公司、合肥市安山涂层织物有限公司未能在时间节点前成功改造清洁能源的原因在于,园区热、气集中供应企业合肥热电集团投建的新能热电厂未能按工期完成建设投产。针对企业的解释,区环保局表示理解,但在企业环境违法的现实面前,环保执法一如既往的保持零容忍的态度。

  下一步,我局将严格监控,继续对环境违法行为保持高压态势,充分运用新《环保法》和《大气污染防治法》等相关法律法规所赋予的权限,与雾霾等环境污染问题斗争到底。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1