您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

“利剑1号”在行动 安全生产不放松

发布日期:2019-04-26 09:14   作者:刘晓曼   来源:五里墩街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

安全生产责任重大,严格执法是最重要的防线之一。日前,五里墩街道安监办配合合肥市以及蜀山区应急管理局,在街道范围开展了重点行业安全生产执法“利剑1号”行动。

    此次行动,旨在加大安全监管执法力度,企业落实安全生产主体责任,主动消除事故隐患,防范化解重大安全风险。行动中,市行应急管理局副局长王有长、区应急管理局局长穆永钦一行带检查队,在街道安监办工作人员陪同下,来到辖区雪花啤酒厂,根据市局“利剑1号”行动方案,重点检查企业的安全生产责任制建立和落实、生产安全风险防控及事故隐患排查治理制度实施、安全生产管理制度和岗位操作规程的制定执行、事故应急处置能力和应急演练等情况。对该长厂区安全生产工作开展情况,是否有事故隐患或安全风险等情况进行实地检查,并现场开展工作会议,下达检查通知单,督促企业对检查出的相关问题及时整改。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1